Freizsky
Headlines News :

Latest Post

Warna Latar Otomatis Berbeda Pada Setiap Postingan

Written By Freiz Sky on Kamis, 18 Juli 2013 | 08.42

Dulu saya tidak begitu tertarik untuk merubah warna Background disetiap halaman posting, selain kesannya aneh..mungkin juga terkesan rada Ndeso (kata orang jawa) hehehe Tapi itu dulu ya, selera tentu bisa berubah juga khan, ini tidak lain karena saya lagi senang ngedit template dengan tampilan nyerempet bergaya style Windows 8 ala Metro UI yang lebih berwarna-warni namun tidak sedikitpun menghilangkan kesan elegan pada tampilannya.

Nah dari Style Windows 8 itulah saya mulai tertarik dan mencoba sekaligus ngajarin gimana caranya agar warna postingan blog kalian bisa berubah warna secara otomatis tanpa harus menggunakan banyak koding CSS apalagi  harus menggunakan Conditional Tag yang bikin pusing kepala aja.
Contoh penerapannya bisa kalian lihat pada Blog Gallery Templates  di zoomtemplate.com



Langsung aja ya dan caranya sangat mudah sekali...silahkan cari kode </head> kemudian letakan kode Javascript dibawah ini tepat diatas kode </head>

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js?ver=1.5' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function get_random_color() {
var letters = '0123456789ABCDEF'.split('');
var color = '#';
for (var i = 0; i < 6; i++ ) {
color += letters[Math.round(Math.random() * 14)];
}
return color;
}
$(function() {
$(".post").each(function() {
$(this).css("background-color", get_random_color());
});
});
//]]>
</script>


Jika kalian hanya ingin merubah warna posting pada halaman utama saja kalian tinggal gunakan saja conditional tag seperti kode dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js?ver=1.5' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function get_random_color() {
var letters = '0123456789ABCDEF'.split('');
var color = '#';
for (var i = 0; i < 6; i++ ) {
color += letters[Math.round(Math.random() * 14)];
}
return color;
}
$(function() {
$(".post").each(function() {
$(this).css("background-color", get_random_color());
});
});
//]]>
</script>
</b:if>


Menurut saya tampilan warna berbeda pada latar setiap posting mungkin lebih cocok hanya untuk Template dengan Style Gallery, kalau untuk Template biasa mungkin terlihat gimana gitu... namun tidak ada salahnya juga kalau ingin mencobanya. Bila kalian lebih jeli dan memiliki kemampuan Programming Javascript yang handal tentu bisa mengeditnya lebih bagus lagi sesuai kebutuhan.

Oh iya jangan tanyakan lagi ya seperti "bikin berat loading ya om?" namanya juga ada penambahan koding, terlebih lagi javascript tentu saja nambah size halamanan..tapi itu bukan berarti bikin berat loading khan :) 

sumber

JODOHMU CERMINAN DIRIMU

JODOHMU CERMINAN DIRIMU

Jika sekarang kamu sedang MEMPERBAIKI DIRI, INSYA ALLAH JODOHMU juga sedang MEMPERBAIKI DIRINYA..

Dan jika sekarang kamu
sedang MENJAGA HATI, JODOHMU juga sedang MENJAGA HATINYA..

ISTIQOMAHLAH dalam PERUBAHAN yg lebih baik..

Bukan untuk 'dia' tetapi untuk DIA..

Percaya pada TAKDIR ILLAHI, andai tiba masanya, kamu akan bertemu dengan JODOHMU juga..

Teruskan PERUBAHAN yang BAIK itu..

Ya Allah...
✔ Muliakanlah orang yang membaca status ini
✔ Lapangkanlah hatinya

✔ Bahagiakanlah keluarganya
✔ Luaskan rezekinya seluas lautan

✔ Mudahkan segala urusannya
✔ Kabulkan cita-citanya

✔ Jauhkan dari segala Musibah
✔ Jauhkan dari segala Penyakit, Fitnah, Prasangka Keji, Berkata Kasar, dan Mungkar

✔ Dan dekatkanlah jodohnya untuk orang yang me-LIKE dan membagikan status ini...Aamiin


sumber

Kenapa Selalu Ngantuk Saat Puasa

Written By Freiz Sky on Rabu, 17 Juli 2013 | 13.44

Bulan Ramadhan telah tiba, umat muslim menyambut dengan gembira. Terbukti dengan ramainya masjid dan musollah saat malam hari untuk melaksanakan ibadah solat terawih. Yang biasanya tengah malam kebanyakan orang tidur lelap, tapi karena bulan ramadhan orang dipaksa untuk bangun guna makan sahur. Karena perubahan pola aktifitas dan konsumsi makanan maka saat siang hari tubuh terasa lemas dan ngantuk.
Penyebab ngantuk saat berpuasa terjadi akibat menurunnya kadar gula darah ke otak, sehingga mempengaruhi kinerja otak, Membuat otak sulit berkonsentrasi. Saat energi sudah menipis, maka hati akan mengeluarkan glikogen yang disimpan untuk memberi energi bagi tubuh agar bisa tetap beraktifitas. Apabila cadangan energi tidak cukup maka tubuh akan lemas dan terjadi penurunan kadar gula darah, kondisi inilah yang membuat orang berpuasa selalu merasa ngantuk.. Rasa ngantuk disiang hari juga bisa disebabkan karena kekurangan asupan makanan yang  mengandung zat besi.

Agar aktifitas dipagi hari saat bulan ramadhan tidak terganggu maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat sahur..
a. Penuhi kebutuhan zat besi dengan mengkonsumsi sayuran berdaun hijau seperti bayam, kangkung, daun katuk dll.
b. Usahakan mengkonsumsi buah dan sayuran yang kaya vitamin c agar penyerapan zat besi oleh tubuh bisa optimal. Vitamin C bisa didapat dari buah jeruk, pepaya, nanas, mangga dll.
c. Perbanyak minum air putih sedikitnya delapan gelas selama setelah berbuka hingga sahur untuk mencegah tubuh kekurangan cairan (dehidrasi).
d. Makan makanan yang mengandung karbohidrat komplek semisal beras merah, ubi dll. Sebab karbohidrat komplek lebih lambat diproses oleh tubuh menjad glukosa, membuat tubuh bisa menympan energi lebih lama.

Semoga bermanfaat..
Semoga 5 Sukses Ramadhan bisa tercapai.. Amiin

Air Kencing Penyebab Kebanyakan Siksa Kubur...???

Written By Freiz Sky on Sabtu, 02 Februari 2013 | 06.32

-=l【 ‘‘Air Kencing Penyebab Kebanyakan Siksa Kubur...???’’ 】l=-

Islam datang dengan membawa peraturan yang semuanya demi kemaslahatan umat manusia. Di antaranya soal menghilangkan najis, Islam mensyari’atkan agar umatnya melakukan istinja’ (cebok dengan air). Sebagian orang menganggap enteng masalah menghilangkan najis. Akibatnya badan dan bajunya masih kotor. Dengan begitu, shalatnya menjadi tidak sah. Rasulullah mengabarkan bahwa perbuatan tersebut salah satu sebab dari azab kubur.

Dalam hadits yang diriwayatkan dari Abu Huraihah ra secara mauquf, Rasulullah bersabda...

"Kebanyakan siksa kubur itu disebabkan Air Kencing...!!!" (Shahih, HR. Ahmad dan Ibnu Majah serta dishahihkan Syaikh al-Albani dalam Irwa'ul Ghalil [280])

Ibnu Abbas ra mengisahkan bahwa suatu hari Rasulullah saw melintasi dua makam, lalu beliau berkata...

"Sesungguhnya mereka berdua sedang disiksa, mereka keduanya sedang diazab, dan tidaklah keduanya diazab disebabkan suatu perkara yang besar (menurut kalian). Salah satu dari mereka disiksa karena tidak sampai bersih saat bersuci setelah buang air kecil, sedangkan yang lain suka mengadu domba antara manusia.

Beliau lalu mengambil sebuah pelepah kurma yang masih basah, kemudian beliau belah menjadi dua bagian dan beliau tancapkan satu bagian pada masing² kuburan.

Para sahabat bertanya...
"Wahai Rasulullah, mengapa engkau melakukan hal ini...???"

Beliau menjawab...
"Mudah²an diringankan azab tersebut dari keduanya selama pelepah kurma itu belum kering...!!!" (Muttafaqun ‘alaih dari Ibnu Abbas)

Abdurrahman bin Hasaah mendengar Rasulullah saw bertanya...

"Tahukah kalian apa yang telah menimpa salah seorang Bani Israil...??? Dulu, saat mereka terkena air kencing, mereka segera membersihkannya­ dengan memotong pakaian yang terkena cipratan air kencing tersebut. Melihat perbuatan ini, orang itu melarang mereka, maka dia pun diadzab dalam kuburnya...!!!"

Pada suatu malam Abdullah bin Umar pergi ke rumah seorang perempuan tua yang di samping rumahnya terdapat pemakaman. Lalu dia mendengar suara lirih yang berkata...

"Kencing, apa itu kencing...??? Gayung, apa itu gayung...???"

Abdullah bin Umar pun berkata...
"Celaka, apa yang terjadi...???"

Perempuan tua itu menjawab...
"Itu adalah suara suamiku yang tidak pernah bersuci dari buang air kecil...!!!"

Mendengar penjelasan tersebut, Abdullah bin Umar berkata...
"Celakalah dia..!!! Unta saja kalau kencing bersuci, tapi dia malah tidak peduli...!!!"

Perempuan tua itu kembali menuturkan kisah suaminya...
"Ketika suamiku sedang duduk, ada seorang lelaki mendatanginya seraya berkata, "Berilah aku minum, aku sangat haus...!!!"

Suamiku malah berkata...
"Engkau membawa gayung sedangkan gayung kami tergantung...!!!"

Orang itu berkata...
"Wahai tuan, berilah aku minum, aku hampir mati kehausan...!!!"

Suamiku berkata...
"Engkau membawa gayung...!!!"

Akhirnya lelaki yang meminta air untuk minum itu meninggal dunia. Setelah itu, suamiku juga meninggal dunia. Namun sejak hari pertama dia meniggal dunia, seringkali terdengar suara suamiku dari arah pemakaman.

"Kencing, apa itu kencing...??? Gayung, apa itu gayung...???"

Subhanallah...

◦°—◦°—◦°—◦°—◦°
◦°—◦°—◦°—◦°—◦°

Ternyata perkara kecil saja bisa menyebabkan kita mendapat siksa kubur ya...??? Banyak orang memandang remeh bersuci setelah buang air kecil (kurang bersih bahkan tidak bersuci sama sekali), padahal hal yang remeh itu bisa menjadi malapetaka ketika kita masuk pada Alam Barzakh.

Nauzubillah...

Ya Allah, lindungi kami semua dari siksa neraka, siksa kubur, fitnah dunia dan alam barzakh, serta fitnah yang ditimbulkan oleh dajjal... Aamiin...

Repost From ⇉ Blog Islam.com

╔═══­­­­­­═­­═­­­­═­­═­­═­­═­­═­­­­═­­­­═­­═­­═­­­­╗
╠ Semoga Bermanfaat...
╚═­­═­­═­­­­═­­­­­­═­­═­­­­═­­═­­­­═­­═­­═­­═­­­═­­­═­­­­╝

Membuat Dua Kolom Elemen Halaman Tambah Gadget Dibawah Kolom Posting

Written By Freiz Sky on Kamis, 31 Januari 2013 | 16.13

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Nah pada kesempatan kali ini, insyaAllah saya akan mengetengahkan tutorial menambahkan dua kolom elemen halaman   tambah gadget dibawah kolom posting



Baiklah silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

  • Login ke akun anda >> pada dasbor klik >> Template >> Edit HTML (Jangan ceklis Expand Widget Template).
  • Kemudian cari kode berikut atau yang serupa:
<div id='main-wrapper'> <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'> <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog type='Blog'/> </b:widget> </b:section></div>
  • Jika sudah dapat letakkan kode berikut dibawah kode </b:section> sebelum kode </div> 
 <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> <b:section class='sidebar' id='magazine-left' showaddelement='yes'> <b:widget id='Text51' locked='false' title='Column 1' type='Text'/> </b:section> <b:section class='sidebar' id='magazine-right' showaddelement='yes'> <b:widget id='Text52' locked='false' title='Column 2' type='Text'/> </b:section> <div style="clear: both;"></div> </b:if>

Sampai pada point ini, Anda dapat melihat preview template atau pratinjau tapi kolom masih terletak disebelah kiri bukan pada posisi tengah. Untuk itu anda perlu menambahkan lagi kode CSS berikut untuk menjadikan kedua kolom berada pada posisi tengah.
  • Carilah kode ]]></b:skin> dan letakkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>
 #magazine-left { width: 45%; float: left; } #magazine-right { width: 45%; float: right; }

Anda masih bisa menambahkan kode CSS diatas, misalnya menambahkan border dll, silahkan berkreatifitas!

  • Jangan lupa klik preview atau save template untuk segera melihat hasilnya.
Jika anda berhasil mengikuti setiap langkah diatas maka pada bagian Tata letak anda akan melihat dibawah kolom posting seperti screen shoot berikut:

Demikian tutorial menambahkan elemen halaman tambah gadget dibawah kolom posting. Semoga bermanfaat!

sumber

TIP Memperpanjang Masa Aktif IM3/MENTARI INDOSAT Tanpa Tukar Poin &Tanpa Isi Ulang Pulsa

Written By Freiz Sky on Senin, 28 Januari 2013 | 16.56

Selamat Sore Sobat BlogFreizsky ,Gimana kabar hari ini Tentunya Baik-baik saja Amiin.
Jumpa lagi dengan
BlogFreizskyPada kesempatan kali ini ane ngeshare yaitu Cara Memperpanjang Masa Aktif IM3/MENTARI Tanpa Tukar Poin &Tanpa isi Ulang Pulsa
Mungkin ada yang belum tau Cara ini. Kartu Indosat Masa aktifnya Cepat habiskan and kalau Isi Ulang Rp 5000 cuma dapat masa Aktif 1minggu,Maka dari itu Kita harus jeli mamanfaatkan program-program Indosat.
Bagi Sobat yang pakai Kartu IM3 atau Mentari yang jarang buat TELPON atau SMS pasti Pulsanya masih banyak tiap bulannya tapi Masa Aktif selalu Habis.
Oke langsung saja Bagi Sobat pengguna IM3 dan Mentari untuk bisa memperpanjang masa Aktif tanpa tukar Poin dan Tanpa isi Ulang Pulsa caranya:
Kalau kartu Sobat Masa aktifnya hampir habis tapi masih ada pulsa Daftarkan Kartu IM3 /MENTARI Sobat di paket Hebat Keluarga.
Caranya :
Ketik *888*3*1*6# atau lewat SMS ketik HEBAT sent ke 888 Untuk yang Sekali beli,Untuk yang berlangganan Ketik LGN sent ke 888.
Tunggu sampai ada balasan SMS kalau Regristasi berhasil/Sukses.
Untuk melihat sukses ketik *555*1#
Biaya ReG buat sekali beli Rp500,- Sobat udah bisa mendapatkan Telpon Gratis ke sesama Indosat anggota hebat keluarga yang kartunya di daftarkan dari jam 00.00/12.00 malam - jam 5 Sore Di tambah mendapatkan Masa aktif kartu 30 hari Setelah Regristasi berhasil.
Dengan Catatan Sebelum ReG Masa Aktif kartu kurang dari 30 hari,Misalnya Sebelum Reg kartu sobat masa aktifnya Tinggal satu hari maka sobat otomatis kartunya mendapatkan Masa Aktif menjadi 30 hari ,jadi hemat kan gak usah isi Pulsa tapi masa aktif nambah jadi 30 hari.
Daftar anggota hebat keluarga maksimal 4 kartu sahabat/keluarga. Caranya ketik DAFTAR (spasi) no hp yang di daftarkan sent ke 888,pendaftaran 4 anggota pertama Gratis.
Udah ane test yang Semula kartu IM3 ane : Pulsa Rp 11.986 masa aktif sampai dengan 15-7-2012 Setelah ane daftar yang sekali beli pulsa kepotong Rp500 menjadi Rp 11.486 masa aktif menjadi sampai 13-8-2012
Setelah mendapat SMS kalau berhasil.
Dapat 2 SMS seperti yang di bawah ini:
Selamat Anda sdh terdaftar di Paket HEBAT KELUARGA. Nikmati GRATIS NELP KELUARGA 17 JAM & OTOMATIS TAMBAH MASA AKTIF KARTU.
Selamat menikmati GRATIS NELP sd jam17 ke4 nomor Indosat TERDAFTAR.DaftarNomor: Ketik DAFTAR(spasi)No.Indosat ke 888. Cek M.Aktif di*555#
NB: Ketentuan & Tarif Sewaktu waktu bisa Berubah Tergantung Operator.
Semoga bermanfaat.Terimakasih

sumber

AMIN DAN SALAM

Written By Freiz Sky on Minggu, 27 Januari 2013 | 20.51

MOHON DIPERHATIKAN KESALAHAN PENULISAN 'AMIN DAN SALAM'...

Kesalahan penulisan Aamiin Yang sering Terjadi
✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯.✯

Dalam Bahasa Arab, ada empat perbedaan makna kata “AMIN” yaitu :

1. ”AMIN” (aliF dan mim sama-sama pendek),artinya AMAN, TENTRAM.

2. “AAMIN” (alif panjang & mim pendek),artinya MEMINTA PERLINDUNGAN KEAMANAN.

3.”AMIIN” (alif pendek & mim panjang),artinya JUJUR TERPERCAYA.

4.“AAMIIN” (alif & mim sama-sama panjang),artinya YA RABB,KABULKANLAH DOA KAMI.

Terus Bagaimana dengan pengucapan/ Penulisan “ Amien“ ???

Sebisa mungkin untuk yang satu ini (Amien) dihindari,
karena ucapan “Amien” yang lazim dilafadzkan oleh penyembah berhala (Paganisme) setelah do’a ini sesungguhnya berasal dari nama seorang Dewa Matahari Mesir Kuno: Amin-Ra (atau orang Barat menyebutnya Amun-Ra)

HINDARI PENULISAN "ASS, ASSKUM, MOHD, MOSQUE, 4JJI, MECCA !!"
✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,✯,

Bagi akhy wa Ukhty yang masih suka menggunakan kata;
''Ass,Askum ''dalam ucapan salam.
''Mohd'' untuk panggilan nama Nabi Muhammad shallallahu alayhi wasallam.
''Mosque'' untuk panggilan sebuah masjid.
''4JJI'' untuk panggilan Allah SWT.
''Mecca'' untuk sebutan Mekah.

Gunakan sesuai dengan aturannya yuuuk...!

Bismillah..

Jika kita seorang Muslim atau Muslimah,
alangkah baiknya mengindahkan hal yang mungkin kita anggap kecil tapi besar makna dan pengaruhnya.

*janganlah bilang Mosque tapi Masjid,karena Organisasi islam menemukan bahwa Mosque adalah nyamuk.

*jangan menulis MECCA tapi MEKAH,karena MECCA adalah rumah anggur/bir.

*jangan menulis MOhd tapi Muhammad,karena Mohd,.Adalah anjing bermulut besar.

*jangan menulis 4JJI tapi Allah SWT,karena 4JJI aRtinya for judas Jesus Isa al masih.

*jangan menulis Ass atau Askum dalam salam tetapi Assalammu'alaikum (karena salam adalah doa,atau jika tidak sempat lebih baik tidak sama sekali),karena Ass artinya (maaf) pantat mu, dan Askum artinya celakalah kamu.

INGAT !!!
ASS = (maaf) PANTATMU!
ASKUM = CELAKALAH KAMU!

Maka sampaikanlah salam karena itu DOA, minimal Assalamu'alaikum.

Semoga bermanfaat.
posting from : Sholat Tahajud by Qiyamul lail

4 HAL

4 HAL

1. Empat hal yang membuat badan sakit :
- kebanyakan bicara
- kebanyakan tidur
- kebanyakan makan
- kebanyakan bertemu orang

2. Empat hal yang merusak tubuh :
- Khawatir/cemas
- Kesedihan
- Kelaparan
- Tidur larut malam

3. Empat hal yang membuat murung dan kesedihan :
- Bohong
- Kurang ajar atau tidak hormat
- Berdebat tanpa pengetahuan atau informasi yang memadai
- Amoral atau melakukan sesuatu tanpa rasa takut

4. Empat hal yang meningkatkan wajah berseri dan kebahagiaan :
- Kesalehan
- Loyalitas
- Kedermawaan
- Menolong sesama dengan ikhlas tanpa diminta hanya mengharap ridho ilahi

5. Empat hal yang Memberhentikan Rezeki :
- Tidur di pagi hari dari sholat Subuh hingga matahari bersinar
- Tidak melakukan sholat/berdoa secara teratur
- Malas
- Penghianatan atau ketidak-jujuran

6. Empat hal yang membawa rezeki :
- Berdoa di malam hari
- Tobat
- Beramal
- Berdzikir

Merubah CINTA Menjadi KASIH

Written By Freiz Sky on Sabtu, 26 Januari 2013 | 18.28

Jangan pernah katakan cinta
Jika kamu tidak pernah peduli

Jangan bicara tentang perasaan
Jika rasa itu tidak pernah ada

Jangan pernah genggam jemari
Jika berniat membuat patah hati

Jangan pernah katakan selamanya
Jika berniat untuk berpisah

Jangan pernah menatap mataku
Jika yang kamu ucapkan adalah kebohongan

Jangan pernah ucapkan "Halo"
Jika berniat mengucapkan "Selamat Tinggal"

Jangan pernah bilang kalau "Akulah satu-satunya"
Jika kamu mengimpikan yang lainnya

Jangan pernah mengunci hatiku
Jika kamu tidak punya kuncinya

Cinta itu akan menjadi kematian bagimu,

kalo kamu...terperangkap olehnya.
Cinta bagai misteri datang dan pergi tanpa permisi.

Kamu tak perlu mencarinya...

Karena cinta akan datang pada waktu yang tepat.
Kamu tak dapat membelinya...

karena harga sebuah cinta sangatlah mahal

Cinta akan lahir pada saat yang tepat tanpa kita ketahui kapan,

dan tanpa kita ketahui kepada siapa.

Jika suatu hari pasangan anda mengatakan "Aku tak mencintaimu lagi",

susah bagi sebagian orang.

Biarkan berlalu karena cinta tak dapat dipaksakan.

Jika cinta dipaksakan cinta tersebut layaknya akan dapat meledak menjadi kebencian.
Cinta akan datang kembali kepada kamu suatu waktu,

Entah kapan... pokoknya pada waktu yang tepat menurut ukuran Allah.

Allah tak akan membiarkan kamu sendirian.
Allah tak akan membiarkan kamu sendirian.

Percaya dan Yakinkan itu...

Lalu bagaimana dengan perasaan kamu kalo kamu ditinggal ama cinta ?

Simpanlah dalam-dalam cinta tersebut.

Kenanglah sebagai bagian dari pengalaman hidupmu.

Menangislah jika perlu.
Berbahagialah karena anda pernah dicintai,

berbahagia karena cinta pernah ada di hatimu.

Dan instropeksi akan kekurangan kita.

Bagi yang cowok...

Jangan pernah jadikan kecantikan sebagai ukuran kamu untuk mencintai seseorang

karena akan sangat gampang sekali membuat cinta terus menguasai dirimu.

Tapi pandanglah jauh ke depan dan pikirkan baik-baik

karena semua akan menyangkut masa depanmu.

Bagi yang cewek...

Jangan jadikan uang, kedudukan dan segala yang fana jadi titik point dari Cintamu..

karena akan sangat gampang sekali uang, kedudukan dan segala yang fana akan membutakan cintamu.
Seolah-olah engkau hanya cinta akan uang, kedudukan dan segala yang fana

daripada kamu sendiri merasakan cinta itu

Bagaimana jika cinta hilang dalam sebuah perkawinan ?
Dalam suatu perkawinan, cinta adalah cinta yang harus dipertanggungjawabkan..

kepada Tuhan dan kepada suami/istri dan kepada anak (jika ada).
Kamu nggak bisa pergi begitu saja dengan mengatakan "Aku tak mencintai kamu lagi."

Dalam sebuah perkawinan

"ANDA" adalah dua menjadi satu

"ANDA" adalah suami/istri dan kamu sendiri.

Jangan turuti kemauan anda tapi turuti kemauan "ANDA".
Bagi anda yang mencintai, ubahlah makna cinta menjadi KASIH.

Cinta itu bersemayam di dalam hati (bukan di otak atau pikiran),

jika hati anda penuh dengan kasih, cinta tak akan pernah hilang dari diri anda.

Kasih itu sabar ;

Kasih tidak cemburu ;
Kasih menerima apa adanya dan memberi yang ada ;

Kasih itu komitmen..

sehingga seseorang yang memiliki kasih tak akan melupakan cintanya ;

Kasih itu mengampuni dan memaafkan :
Kasih adalah Cinta Sejati karena berasal dari Tuhan.

Tanamkan Kasih di hati anda sejak awal maka Cinta anda tak akan hilang

Tanamkan kasih maka kamu akan bertahan...

jika kekasihmu mengatakan, "Aku tak mencintaimu lagi"

Berat memang, apalagi jika kita masih mengasihi dia.
Jika kamu dan pasangan kamu memiliki kasih,

kamu berdua boleh mengatakan : "Orang ketiga ? Siapa takutttt"

Segala perubahan butuh waktu.

SMA SA

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. Freizsky - All Rights Reserved
Template Edited by BlogFreizsky
Proudly powered by Blogger